PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Полезные советы

Пицца дома Полезные советы

Полезные советы В приготовлении любого блюда есть свои нюансы и пицца не исключение. В данном разделе Вы сможете найти небольшие, но нужные советы для приготовления пиццы.

Советы
  • Традиционная пицца всегда подается к столу горячей, прямо из печки или духовки.
  • Не обязательно пиццу выпекать в духовке, ее можно жарить как пирожки. Для этого нужно взять глубокую сковороду, в которой есть плотно прилегающая крышка. Налить в нее масло так, чтоб полностью покрыть сырную пиццу без начинки и жарить на не слишком сильном огне до полуготовности. После этого сверху выложить начинку и дожарить на протяжении 5 минут.
  • Запах, оставшийся после приготовления пиццы в духовке легко удалить при помощи кофе. Для этого нужно высыпать молотый кофе на бумагу и на некоторое время поместить его в духовой шкаф.
  • Пиццу нужно брать руками, откусывая небольшие кусочки, именно поэтому следует поставить на стол салфетки.
  • Для того чтоб во время приготовления теста для пиццы оно не прилипало к вашим рукам нужно просто втереть масло в кожу.
  • Обычно во всех рецепт советуется солить блюдо "по вкусу". На самом деле существует давно определенная норма количества соли. Она составляет 1 ч. ложку соли на 1 кг рубленого мяса.
  • Сохранить питательные свойства мяса без потери вкуса можно, сварив его на сильном огне в кипящем жире. Варить нужно 8-10 минут.
  • Для того чтоб легче очистить посуду, в которой готовилось тесто для пиццы ее следует мыть сначала в холодной, и только потом уже в горячей воде.
  • Для того чтоб вареное либо жареное мясо, которое вы используете для начинки не теряло своих вкусовых качеств и аромата его не стоит солить перед варкой или жареньем, так как соль будет вызывать преждевременное выделение сока из мяса.
    В противном случае мясо может быть слишком жестким и невкусным. Стоит готовить мясо для пиццы незадолго до приготовления самой пиццы.
  • Очень часто пиццу делают с колбасой. Наиболее подходящая для начинки колбаса - это вареные или полукопченые сорта с кусочками сала. Также колбасу можно заменять кусочками полукопченой ветчины.
  • Если духовка еще не разогрелась, а ваше тесто для пиццы уже поднялось, то его следует накрыть хорошо смоченной бумагой.
  • Для того чтоб сохранить вкус свежезаваренного мяса в пицце нужно всего лишь сбрызнуть его несколькими ложками обычной холодной воды. Сверху нужно положить немного сливочного масла либо маргарина.
  • Помидоры для пиццы можно не только нарезать ломтиками, но и разминать. Для этого опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, после чего сразу в холодную воду. Снимите с них кожицу (начинать снимать следует с противоположной к плодоножке стороны). Разомните.
  • Обычно сыр, который используется в пицце, натирают на терку (среднюю или крупную), но вы также можете пропустить его через овощерезку или даже мясорубку.
  • Настоящая пицца, которую изготовили по точному рецепту, при этом соблюдая все пропорции, не будет разваливаться, даже если вы перегнете ее пополам.
  • Используя в начинке для пиццы мясо птицы нужно следить за его готовностью тщательно. Готовое мясо будет легко отделяться от костей. Если вы используете мясо без костей, то посмотрите на сок - он должен быть прозрачным. Если мясо трудно прокалывается вилкой и его сок мутный и с красноватым оттенком - значит оно еще не готово.
  • Для того чтоб убрать специфический запах у рыбы некоторых сортов (треска, камбала, морской окунь, крупная щука, сом, ставрида, и др.) при варке нужно добавлять специи. Используйте больше кореньев, можно добавить огуречный рассол с расчетом 0.5 стакана на 1 л воды, или же 50 г уксуса.
  • Рыбная начинка в пицце будет более вкусной, если рыбу перед приготовлением подержать в молоке, после чего обвалять в муке, а во время выпечки полить горячим оливковым маслом.
  • Перед приготовлением рыбу для начинки ее можно слегка посыпать сахаром, тогда на ней образуется вкуснейшая "карамельная" корочка.
  • Для того чтоб устранить неприятный запах рыбы при жарке следует положить на сковородку очищенную и нарезанную картофелину.
  • Если пицца быстро румянится во время выпечки, то можно покрыть ее смоченной в воде чистой бумагой. Часть, которая подгорает можно накрывать промасленной бумагой.
  • Лучше всего использовать для пиццы мягкие или полутвердые сорта сыра, так как они лучше плавятся и запекаются.
  • Сыр моцарелла отлично подходит для пиццы, он мягкий и легко плавится. Выбирайте свежий сыр, приготовленный из цельного или же частично снятого молока.
  • Можно смазать пиццу яйцом или маслом для улучшения ее внешнего вида.
  • Если тесто для пиццы получилось слишком влажным, можно положить на него лист пергамента и раскатывать тесто через него.
  • Внимательно подбирайте грибы для начинки. Идеально подойдут шампиньоны.
  • Самыми вкусными будут шампиньоны кремового или более темного цвета на коротких ножках.
  • При неимении свежих грибов можно заменить их маринованными, солеными или сушеными. Вкус пиццы это никак не испортит.

Автор: Ольга Ватаманюк
Дата публикации: 18.01.2010
Дата обновления: 11.05.2012
Автор обновления: Полищук Анастасия
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>