PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Соусы для пиццы

Пицца дома Соусы для пиццы

Пикантный томатный соус | Итальянский томатный соус | Традиционный томатный соус
Соус из свежих томатов | Соус из помидоров с сыром | Соус из помидоров с маслинами
Соус «Путтанеска» | Томатный соус «Мария» | Болонский соус | Сицилийский мясной соус
Соус с курицей | Грибной соус | Соус из консервированного тунца
Соус из красного вина и белых грибов | Соус из голубого сыра и шампиньонов
Соус из шпината, изюма и нута | Соус песто | Оливково-чесночный соус | Соус фондута
Соус с черникой | Белый соус | Томатный соус | Красный соус | Соус «Оригинальный»
Соус «Испанский» | Соус со свежими грибами | Соус «Английский» | Сырный соус
Яичный соус | Соус с красным вином | Ореховый соус | Соус с кореньями
Восточный соус | Яблочно-сметанный соус | Соус из красной икры и киви |

Соусы для пиццы Соусы для пиццы придуманы специально для того, чтобы дополнять и оттенять ее вкус. Один и тот же рецепт пиццы можно изменить до неузнаваемости тем или иным соусом. Рецептов различных соусов можно найти великое множество, и с каждым ваше блюдо будет казаться новым. Несмотря на это разнообразие, основным соусом для пиццы все же принято считать томатный соус.

Данный раздел поможет Вам найти то, что сделает Ваш любимый рецепт пиццы незабываемым. Соусы также хороши тем, что они поощряют полет фантазии. Не обязательно следовать прямо по рецепту, любой рецепт всегда можно еще усовершенствовать, игре вкуса нет пределов. Любой из этих соусов отлично подойдет е только к пицце, но и к любому другому блюду изысканный итальянской кухни.

Если у Вас есть фирменный рецепт или даже просто любимый, пишите, делитесь, присылайте нам, и мы с радостью опубликуем его.

Рецепты

Соусы для пиццы Пикантный томатный соус
  • Ингредиенты:
  • помидоры - 500г, чеснок -2 зубчика, оливковое масло - 2ст.л, базилик- 6 листочков, сухой перец чили - щепотка, сахар - 1/2 ч.л, молотый черный перец и морская соль.
  • Как приготовить: Помидоры нужно протереть, а листья базилика порвать, чеснок измельчить. Перемешайте в кастрюле помидоры, чеснок, масло, базилик, сахар и щепотку чили, соль и перец по вкусу. Соус нужно довести до кипения и потом уже накрыть крышкой. Сделайте огонь поменьше ставьте соус медленно кипеть на минут 40. Время от времени помешивайте . Перед подачей соус нужно слегка остудить.
Соусы для пиццы Итальянский томатный соус
  • Ингредиенты:
  • Небольшая луковица - 1шт, оливковое масло - 3ст.л, немного нарубленной свежей зелени, морковь - 1шт, стебель сельдерея с листьями - 1шт, чеснок - 2 зубчика, базилик, розмарин , шалфей или тимьян (по 1 веточке на выбор) - 10 г, спелые помидоры без шкурки - 1,5 кг или консервированные цельные помидоры с соком - 800г, томатная паста - 1ст.л, молотый черный перец и соль на вкус.
  • Как приготовить: Все ингредиентынужно мелко порубить, кроме помидор, их режем достаточно крупно (если они консервированные, помните их вилкой), поставьте на огонь большую сковороду и дайте ей хорошенько прогреться, налив в нее масло. Затем смешайте в сковороде лук, сельдерей, морковку и петрушку. Обжаривать нужно около 5 минут, пока лук не станет золотистым. Теперь добавьте чеснок и пряные травы и обжаривайте на среднем огне 30 минут. Добавьте помидоры, соль, перец и томатную пасту. Всю массу нужно варить так, чтобы соус слабо кипел около 10 минут, до тех пор, пока он не загустеет. Вот и все, Ваш соус готов, только не забудьте вынуть веточки трав.
Соусы для пиццы Традиционный томатный соус
  • Ингредиенты:
  • лук шалот - 1 головка, оливковое масло - 1ст.л, консервированные сливовидные цельные помидоры - 400г, розмарин - 1 веточка, чеснок - 2 зубчика, сухая душица или тимьян - 1 щепотка, сахар - щепотка, перец молотый черный и морская соль- п вкусу.
  • Как приготовить: Все мелко порежьте. Затем разогрейте масло в небольшой кастрюльке и обжарьте до размягчения чеснок и лук. Добавьте помидоры и помните их ложкой, желательно деревянной. Все это посолите, поперчите, добавьте сахар и травы. Теперь доведите массу до кипения и прикройте крышкой. На этом этапе огонь следует уменьшить и оставить все варится на 30 мин или 1 час. Не забывайте время от времени помешать, чтоб соус не пригорел. В готовом виде соус получается насыщенного красного цвета. Перед подачей его стоит слегка студить.
Соусы для пиццы Соус из свежих томатов
  • Ингредиенты:
  • спелые томаты - 5 крупных, оливковое масло - 3 ст.л, свежие листья базилика - 10г, чеснок - 2 зубчика, бальзамический уксус - 1-2 ч.л, соль и молотый черный перец-по вкусу.
  • Как приготовить: Помидоры очистить от семян и мелко порезать, а затем на 20 минут положить в дуршлаг, листья базилика и чеснок также мелко порубить. Все ингредиенты смешайте в большой миске. Дайте настояться не меньше 30-40 минут. При подаче соус должен быть комнатной температуры. Если соус Вы хотите подать к пасте, то сбрызните его бальзамическим уксусом.
Соусы для пиццы Соус из помидоров с адыгейским сыром
  • Ингредиенты:
  • адыгейский сыр (чем-то отдаленно напоминает брынзу) - 225г, помидоры - 5 шт (крупных), свежие листья базилика - 10г, оливковое масло - 3ст.л, соль, свежемолотый черный перец и чеснок- 2 зубчика, томатный соус.
  • Как приготовить: Помидоры очистить от семян и мелко порубить и положить в дуршлаг на минут 20, чтоб стекла лишняя жидкость, также измельчить и листья базилика, адыгейский сыр порезать на небольшие кубики, мелко нарезать чеснок. Когда все будет нарезано, смешайте в большой посудине помидоры, соль, перец, оливковое масло и базилик. Оставьте эту смесь на 30 минут, что все вкусы смешались, затем добавьте адыгейский сыр, а затем и томатный соус. Оставьте соус ненадолго, чтоб он настоялся.
Соусы для пиццы Соус из помидоров с маслинами
  • Ингредиенты:
  • крупные спелые помидоры - 5 шт, оливковое масло - 3 ст.л, свежие листья базилика - 10г, чеснок - 2 зубчика, маслины (без косточек) - 65г, соль и свежемолотый черный перец.
  • Как приготовить: Помидоры очистить от семян и мелко порубить и положить в дуршлаг на 20 минут. В большой миске смешать помидоры, оливковое масло, маслины, соль, перец и базилик. Все тщательно перемешайте и ставьте при комнатной температуре на 30 минут. Ваш соус готов!
Соусы для пиццы Соус «Путтанеска»
  • Ингредиенты:
  • оливковое масло - 60г,чеснок -2 зубчика, красный сухой перец чили - 1шт, маслины - 150г, филе кильки-6 шт, орегано -1/2 ч.л, помидоры без кожуры - 700г (можно консервированные ( 800г)), петрушка - 3ст.л, маринованные огурцы - 2 ст.л, свежемолотый черный перец и соль.
  • Как приготовить: Филе кильки нужно на 5 минут замочить в воде, петрушку, чеснок и огурцы мелко порубить, маслины и помидоры нарезать достаточно крупно. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем масло. Когда масло немного разогреется, бросаем в сковородку перец чили и чеснок. Все это нужно обжаривать не больше 30 секунд, затем добавляем кильку, орегано и маслины, эту смесь также следует обжаривать около 30 секунд, после чего добавляем помидоры. Соус готовится на слабом огне при несильном кипении без крышки около 5 минут, пока он не загустеет. Теперь добавляем петрушку и огурцы, приправляем солью и перцем по вкусу.
Соусы для пиццы Томатный соус «Мария»
  • Ингредиенты:
  • лук - 1 шт, оливковое масло - 2ст.л, морковь - 2 небольшие шт., чеснок - 2 зубчика, банка консервированных помидоров с соком - 800г, сухой базилик - 1 ст.л, сухой орегано - 1-2 ч.л, сахар -1-2 ч.л, красный крупно свежемолотый перец, соль и свежемолотый черный перец.
  • Как приготовить: Разогрейте в небольшой кастрюле масло на среднем огне, положите в нее мелко нарезанный лук, чеснок и морковь, обжарьте их 5 минут помешивая. Затем добавьте орегано, базилик и помидоры. Соус следует варить без крышки до загустения, на это Вам понадобится около 10 минут. Затем остудите его немного и переложите в комбайн и измельчите. Вылейте измельченный соус обратно в кастрюлю и добавьте красный и черный перец, сахар и соль, разогрейте соус 5 минут.
Соусы для пиццы Болонский соус
  • Ингредиенты:
  • оливковое масло - 3 ст.л, бекон - 30г, морковь (большая) - 1 шт, сельдерей -2 маленьких стебля, лук - половинка небольшой луковицы, говяжий фарш - 550г, куриный или говяжий бульон - 175мл, сухое белое вино - 160мл, цельное молоко - 375мл, томатная паста - 2 ст.л.
  • Как приготовить: Бекон, морковь, сельдерей и лук мелко порубить. На среднем огне в большой кастрюле разогрейте масло, добавьте бекон и обжаривайте его минут 8, пока он не отдаст весь свой жир. Немного увеличьте огонь и добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, на это потребуется минут 5, затем добавьте фарш и немного поджарьте. Теперь влейте вино, бульон и добавьте томатную пасту, не забудьте сделать по тише огонь. Так на слабом огне, прикрыв крышкой, и снимая накипь, варите соус 2 минуты. Суп должен по консистенции напоминать суп, по не многу добавляйте молоко, примерно по 2 ст.л за раз, затем остудите его и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей снимите сверху жир и разогрейте.
Соусы для пиццы Сицилийский мясной соус
  • Ингредиенты:
  • растительное масло- 2 ст.л, свиная лопатка - 750г, репчатый лук - 450г, морковь -4шт, консервированные помидоры с соком - 800г, сахар - 1ст.л, соль - 1 ч.л, изюм - 40г, свежая петрушка - 2ст.л, отваренные макароны - 450г.
  • Как приготовить: Свиную лопатку нарежьте кубиками размером 4см, лук нарежьте кольцами, а морковь небольшими кубиками. 1ст.ложку масла разогреть в большой кастрюле на среднем огне, партийно добавляйте свиные кубики, немного обжаривайте их, после чего перекладывайте в миску. К жиру, который останется в кастрюле после свинины добавьте еще 1 ст.л масла. Теперь добавьте лук и морковь, немного обжарьте их. К луку и моркови снова добавьте свинину, а затем и помидоры с соком, сахар и соль. На сильном огне доведите все до кипения, а помидоры разомните. После того, как соус закипит, убавьте огонь до минимума и тушите все около часа, пока свинина не станет совсем мягкой. При помощи вилок разбейте мясо на волокна, добавьте мелко порезанную петрушку и изюм. На минимальном огне тушите соус еще минут 5. Перед тем, как подать на стол заправьте отварные макароны соусом.
Соусы для пиццы Соус с курицей
  • Ингредиенты:
  • бекон - 60г, оливковое масло - 3ст.л, 1 луковица, морковь - 1 шт, стебель сельдерея - 1шт, куриные окорока без костей - 450г, сухое белое вино - 125мл, куриный бульон - 250г, консервированные цельные сливовидные помидоры - 800г, листья шалфея- 6шт, сливочное масло - 45г, шампиньоны- 225г, соль и свежемолотый черный перец.
  • Как приготовить: Бекон, лук, морковь, сельдерей и шалфей мелко порезать, помидоры порубить, курицу нарезать кубиками, а шампиньоны разрезать пополам. На слабом огне разогрейте в большой кастрюле масло. Бросьте в кастрюлю кубики бекона, сельдерей, морковь и лук и обжаривайте до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться. Затем положите к овощам куриные окорока, заправьте все солью и перцем. Немного увеличьте огонь и минут 5 обжаривайте окорока, чтоб они немного подрумянились. Влейте вино и подождите, пока оно полностью не испарится. Добавьте помидоры и бульон. Теперь на слабом огне варите соус, прикрыв его крышкой около получаса, пока мясо не станет мягким. Добавьте шалфей, соль и перец по вкусу. На отдельной небольшой сковородке растопите сливочное масло, в нем обжарьте шампиньоны, посолите и поперчите их, когда они будут готовы, добавьте их в соус.
Соусы для пиццы Грибной соус
  • Ингредиенты:
  • грибы -750г, оливковое масло -2ст.л, нежирные сливки - 225мл, соевый соус - 2ст.л.
  • Как приготовить: Тонко нарежьте грибы. Хорошо разогрейте сковородку с маслом и положите в нее грибы. Обжаривайте их минут 15, часто помешивая, чтоб они не пригорели, грибы должны стать слегка золотистыми, вся жидкость должны испариться. Добавьте соевый соус и сливки, потушите все вместе еще 3 минуты, пока соус немного не увариться. И все, Ваш грибной соус готов! Приятного аппетита!
Соусы для пиццы Соус из консервированного тунца
  • Ингредиенты:
  • тунец без жидкости - 170г, филе кильки - 3шт, оливковое масло - 60мл, сухая петрушка - 2ст.л, чеснок - 8зубчиков, маслины - 150г, горячая вода - 125мл, свежемолотый красный перец - большая щепотка, маринованные огурцы - 1ст.л, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Как приготовить: Мелко порубить свежую петрушку и огурцы, зубчики чеснока разрезать пополам, филе кильки высушить и нарезать. В большой сковородке на среднем огне разогреть масло. Бросить в масло петрушку с чесноком и обжаривать, пока чеснок не станет мягким. Сильно пережаривать чеснок не стоит, чтоб он не начал горчить. Затем добавляем филе кильки, воду, маслины и красный перец крупного помола. Все это обжариваем около 1 минуты и снимаем с огня, добавляем тунец и маринованные огурцы, петрушку, черный свежемолотый перец и соль.
Соусы для пиццы Соус из красного вина и белых грибов
  • Ингредиенты:
  • сухое красное вино-250мл, сухие белые грибы- 45г, оливковое масло- 2ст.л, бекон - 60г, половинка небольшой луковицы, цедра половинки лимона, шалфей - 4 листа, шампиньоны - 225г, чеснок - 1 зубчик, куриный бульон - 250мл, молотый черный перец и соль - по вкусу.
  • Как приготовить: Грибы замочите в горячей воде на 20 минут, а затем порежьте тонкими ломтиками, мелко порубите лук, листья шалфеяи чеснок. Жидкость, в которой отмачивались грибы нужно процедить. На среднем огне разогрейте большую сковородку с маслом и немного обжарьте бекон. Затем добавьте цедру лимона, шалфей и лук и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте грибы. Немного увеличьте огонь и обжаривайте до появления румянца. Жидкость, в которой отстаивались грибы, влейте в сковороду и быстро проварите, чтоб она испарилась, затем налейте вино и снова дождитесь, пока оно выпарится. Добавьте бульон и приправьте все солью и черным свежемолотым перцем по вкусу. Доведите до кипения и оставьте на пару минут, не накрывая крышкой.
Соусы для пиццы Соус из голубого сыра и шампиньонов
  • Ингредиенты:
  • шампиньоны - 250г, оливковое масло - 2ст.л, чеснок - 1 зубчик, нежирные сливки - 300мл, голубой сыр - 175г, свежая петрушка - 1ст.л, грецкие орехи - 50г.
  • Как приготовить: Мелко порубите орехи, раскрошите сыр, шампиньоны нарежьте ломтиками и мелко нарежьте петрушку. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте грибы (минут 5), добавьте чеснок и обжарьте все еще 1-2 минуты. Влейте сливки и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 1 минуту. Добавьте сыр и подождите, пока он расплавится. Только не доводите до кипения, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Ваш соус готов.
Соусы для пиццы Соус из шпината, изюма и нута
  • Ингредиенты:
  • шпинат без жестких стеблей - 350г, чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 3 ст.л, консервированный нут (турецкий горох, бараний горох) без жидкости - 400г, куриный бульон -125мл, изюм - 75г, соль и красный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • Как приготовить: На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, добавить чеснок и подрумянить до золотистого цвета, немного увеличьте огонь, добавьте шпинат, изюм, нут, красный перец и соль. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Влейте куриный бульон и еще немного поварите соус.
Соусы для пиццы Соус песто
  • Ингредиенты:
  • тертый пармезан - 40г, оливковое масло- 125мл, чеснок - 2 зубчика, свежие листья базилика- 40г, кедровые орехи - 50г.
  • Как приготовить: В комбайне измельчить кедровые орешки, пармезан, чеснок и базилик, не выключая комбайн, влейте масло. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану, если он суховат, добавьте еще масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы приготовили соус заранее и не собираетесь сразу же предлагать его гостям, то переложите его в стеклянную банку и закройте. В таком виде он может храниться неделю.
Соусы для пиццы Оливково-чесночный соус
  • Ингредиенты:
  • оливковое масло-60мл, свежая петрушка - 2ст.л, чеснок-1 зубчик, тертый пармезан - 30г, соль и черный свежемолотый перец -1/4 ч.л, кедровые орешки - 2ст.л.
  • Как приготовить: В литровой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте в нем чеснок до появления золотистого цвета. Выключите огонь и добавьте пармезан, петрушку, соль и перец, а затем посыпьте все кедровыми орешками (это не обязательно, но так вкуснее).
Соусы для пиццы Соус фондута
  • Ингредиенты:
  • жирное молоко - 250мл, грюйер (традиционный швейцарский сыр) - 400г, сливочное масло- 5-г, белый молотый перец, желтки яиц-4шт.
  • Как приготовить: Сыр и масло режем маленькими кубиками. Смешиваем сыр с молоком. Готовим водяную баню и разогреваем молоко с сыром на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Когда сыр расплавится, можете начать добавлять сливочное масло, Вы увидите, как сыр превращается в тонкие ниточки. В отдельной миске смешайте желтки и перец. Медленно влейте в них полученную на водяной бане смесь, при этом все взбивайте. Перелейте соус в чистую кастрюлю и разогрейте на небольшом огне. Не доводите смесь до кипения, чтоб она не свернулась. Приятного Вам аппетита!
Соусы для пиццы Соус с черникой
  • Ингредиенты:
  • вымытая черника - 3ст, просеянная сахарная пудра - 1/2 ст, лимонный сок -1ч.л
  • Как приготовить: Хорошенько промойте ягоды черники, затем измельчите их в комбайне, добавьте 1/2 ст. и перемешайте , пока не получите однородное пюре.Обязательно попробуйте соус на вкус, если мало сахарной пудры, можете добавить. Через марлю процедите соус в кастрюльку или миску. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на день. Перед тем, как подать на стол, перемешайте его и добавьте лимонный сок. Соус должен быть холодным.
Соусы для пиццы Белый соус
  • Ингредиенты:
  • сливочное масло - 60г, мясной бульон - 1л, мука -50г.
  • Как приготовить: Разогрейте сковородку, разогрейте на ней масло, налейте немного бульона и пассируйте в этой смеси муку. Затем добавьте оставшуюся часть бульона. На слабом огне варите соус 45 минут, постоянно помешивая и удаляя пену. готовый соус необходимо процедить. Ваш соус готов. Приятного аппетита!
Соусы для пиццы Томатный соус
  • Ингредиенты:
  • помидоры -1кг, лук - 6шт, чеснок - 1 головка, растительное масло - 120мл, красный перец, соль, кориандр - 20г.
  • Как приготовить: Помидоры нарежьте достаточно крупно и оставьте стекать на сутки. Немного проварите помидоры на медленном огне, до такой степени, чтобы кожица легко снималась, затем протрите их в пюре. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса. Пока соус еще на огне, добавьте пряности, соль и предварительно поджаренный лук, и так варите его еще около 10 минут.
Соусы для пиццы Красный соус
  • Ингредиенты:
  • томатный соус- 1кг, чеснок - 1 долька, сливочное масло- 70г, соль и перец.
  • Как приготовить: В объемной кастрюле разогрейте томатный соус, добавьте в него порезанный мелко чеснок, соль и перец. Доведите до кипения, затем снимите с огня и процедите. Приготовьте водяную баню и поставьте на нее соус, добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте, когда масло полностью растопится, оставьте соус еще на пару минут на водяной бане, затем снимите и немного остудите.
Соус «Оригинальный»
  • Ингредиенты:
  • растительное масло - 600мл, яйца- 3шт, горчица -20г, чеснок- 2 зубчика, сахарная пудра-10г, соль-по вкусу, уксус - 20г.
  • Как приготовить: Смешайте в миске уксус, соль, яйца и сахарную пудру и взбейте это все до появления пены. Медленно вливайте растительное масло и размешайте все до однородного состояния. Теперь добавьте горчицу и чеснок. Ваш соус готов, осталось лишь остудить его.
Соусы для пиццы Соус «Испанский»
  • Ингредиенты:
  • томатный соус-150г, красный соус-650г, ветчина-60г, шампиньоны- 100г, лук репчатый-80г, белое виноградное вино-250мл, топленое масло-50г, петрушка, соль, черный молотый перец, эстрагон.
  • Как приготовить: Смешать томатное пюре и красный соус. Лук, ветчину и шампиньоны отдельно поджарить, когда лук немного подрумяниться, добавьте вино и выпарите его. Добавьте это все в томатную смесь. Затем добавьте пряности и доведите до кипения.
Соус со свежими грибами
  • Ингредиенты:
  • шампиньоны и белые грибы- 200г, репчатый лук-150г, красный соус-800г, концентрированный мясной бульон- 50мл, чеснок-1 зубчик, сливочное масло-90г,лимонная кислота-1г.
  • Как приготовить: На большой разогретой сковородке поджарьте лук и грибы на сливочном масле. Добавьте красный соус и варите все около 15-20 минут, затем добавьте лимонную кислоту, мелко порезанный чеснок и сливочное масло.
Соусы для пиццы Соус «Английский»
  • Ингредиенты:
  • сливки-120мл, кефир-500мл, сливочное масло-60г, лук-1шт, белый пшеничный хлеб-75г, соль.
  • Как приготовить: Протрите хлеб и влейте в него кефир. Разогрейте сковородку и вылейте в нее полученную смесь, затем добавьте масло, лук и соль. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на огне еще 10 минут. Выньте из соуса лук, взбейте хорошенько соус, постепенно примешивая к нему сливки. Соус готов! Приятного Вам аппетита!
Соусы для пиццы Сырный соус
  • Ингредиенты:
  • молоко-500мл, мука-60г, сливочное масло-60г, яйца-3шт, сыр-200г, лук-1шт, соль и черный перец.
  • Как приготовить: Муку обжарьте на сливочном масле. Отдельно вскипятите молоко с луковицей и после того, как только оно закипит, добавьте его к муке, посолите, снова дайте закипеть, а затем процедите. Теперь добавьте натертый сыр, перец, сливочное масло и взбитые яичные желтки. Тщательно все перемешайте, и Ваш соус готов.
Соусы для пиццы Яичный соус
  • Ингредиенты:
  • молоко-60мл, яйца-2шт, сахарная пудра-10г, столовый уксус-10мл, растительное масло-50мл, соль, горчица.
  • Как приготовить: Холодные яйца вбейте с солью и сахарной пудрой до появления густой пены, добавьте горчицу и уксус. Затем медленно начните вливать растительное масло , продолжая взбивать (5минут). Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Соусы для пиццы Соус с красным вином
  • Ингредиенты:
  • красный соус-800г, петрушка-40г, лук репчатый-60г, красное виноградное вино-100мл, сельдерей-40г, концентрированный мясной бульон-250мл, красный острый перец, черный перец горошком, мускатный орех и гвоздика.
  • Как приготовить: Мелко порубите лук, сельдерей и петрушку, смешайте их в кастрюльке и залейте вином. Приправьте черным перцем и гвоздикой. Варите на среднем огне до тех пор, пока смесь не уварится на 2/3. Добавьте красный соус и мускатный орех. Варите еще минут 20, добавьте соль и перец, а затем процедите. Приятного Вам аппетита.
Соусы для пиццы Ореховый
  • Ингредиенты:
  • 1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.
  • Как приготовить: Пропускаем орехи через мясорубку и смешиваем со сметаной (жирность на свое усмотрение). Немножко разогреваем. Разводим муку в небольшом количестве чуть теплой воды, вливаем в сам соус один стакан воды. Хорошенечко растираем муку, так чтоб совершенно не было комочков. Перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
Соусы для пиццы Соус с кореньями
  • Ингредиенты:
  • 800 г красного соуса, 250 мл мадеры, 75 г репчатого лука, 60 г сливочного маргарина, 100 г моркови, 50 г лука-порея, по 30 г петрушки, сельдерея, репы, консервированного зеленого горошка и стручков фасоли, лавровый лист, перец горошком.
  • Как приготовить: лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезаем тоненькими дольками, либо кубиками и пассируем на сливочном маргарине. Добавляем предварительно разогретый красный соус, мадеру, перец, лавровый лист, соль и варим все это при слабом кипении на протяжении 15-20 мин. В конце варки добавляем консервированный зеленый горошек и консервированные стручки фасоли, нарезанные кусочками.
Соусы для пиццы Восточный соус

Ингредиенты: 1 яйцо, 50 грамм консервированной морской капусты, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец.

Как приготовить: Такой соус идеально подойдет для пиццы с морепродуктами. Для приготовления сварите яйцо вкрутую (7-10 минут) и натрите его на мелкой терке, пропустите через мясорубку морскую капусту (желательно, чтоб она была без каких-либо добавок и соусов), смешайте ингредиенты. Добавьте сметану и специи (соль и перец), тщательно взбейте получившуюся смесь.

Соусы для пиццы Яблочно-сметанный соус

Ингредиенты: 1 среднее яблоко, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: Яблоко стоит брать твердое и слегка кисловатое, очистите его от кожуры и семян, пропустите через мясорубку или блендер. Орехи слегка просушите в духовке (шелуха после этого начнет отставать), как можно тщательней очистите орехи от шелухи, в противном случае соус будет горчить. Натрите орехи на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты со сметаной, добавьте соль и перец, взбейте.

Соусы для пиццы Соус из красной икры и киви

Ингредиенты: 1 спелое киви, 2 ст. ложки красной икры, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка грецких орехов, соль и перец.

Как приготовить: Очистите киви и натрите на средней терке. Орехи слегка просушите в духовке и максимально очистите от шелухи, натрите на мелкой терке. Смешайте киви, орехи и сметану, добавьте соль и перец. Тщательно взбейте соус.

Дата публикации: 18.01.2009
Дата обновления: 12.03.2013
Автор обновления: Ольга Ватаманюк
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Анна 26.08.2012 12:20 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Делаю такой же грибной соус, правда без добавления соевого. Очень вкусно получается

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100