PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


Пицца: заказываем или делаем сами? Советы для новичков.

21 декабря 2014
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

Пицца  - одно из самых популярных и вкусных блюд в мире. Сегодня чтобы попробовать  это кушанье нет необходимости ехать в другие страны, особенно в Италию. В столице огромное количество специальных заведений, где вам готовы предложить пиццу самых разных видов и самых разных цен. Бытует мнение, что с каждым годом качество подаваемого блюда становится все хуже, а приготовить пиццу в домашних условиях гораздо проще, к тому же в несколько раз дешевле. Так ли это? По крайней мере,  масса положительных отзывов на различные рецепты в интернете говорит в пользу домашней готовки.

Если и вы решили приготовить домашнюю пиццу, не стоит спешить. Торопиться нам не к чему, в противном случае результат нас огорчит. Независимо от разницы рецептов, следует помнить несколько несложных правил при приготовлении этого уникального блюда. 

Первое и самое главное – опарное тесто! Ставьте опару на несколько часов. На первый взгляд покажется, что вы потеряете на этом много времени, но это с лихвой окупиться и упростит процесс приготовления в будущем

Второе  - используйте моментальные дрожжи. Благодаря им тесто для пиццы очень быстро поднимется, да и в результате получится достаточно воздушным. 

В третьих  - старайтесь пользоваться одним и тем же рецептом. Как ни странно, это необходимо для того, чтобы набить руку и получить необходимые навыки в приготовлении пиццы. Конечно, позже вы сможете его менять, добавлять что-то свое, и позволите себе кучу экспериментов, но начинать необходимо с самого простого. 

В четвертых – не раскатывайте тесто. Да, не стоит прибегать к стандартной скалке и прочим материалам, есть риск того, что все ваши труды пройдут даром. Конечно, шеф-повары в хорошем ресторане могут себе это позволить, но не забывайте, мы дома, а значит и условия приготовления у нас совсем другие. Не путайте понятие «раскатывание» с «растягиванием». Последнее просто необходимо, уже на готовом, смазанном противне с максимальными усилиями, но не переусердствуйте, иначе в тесте образуются дырки. 

И еще два немаловажных правила, как сделать пиццу дома. Нельзя складывать в пиццу все, что придется, да и вперемешку. Несомненно, в  Италии поступают именно таким образом. Но мы не будем рисковать, ведь в результате может получиться сборная солянка. Чтобы этого избежать, отделяйте начинку и нарезайте ее очень тоненькими и мелкими кусочками. Когда все будет готово, положите пиццу в разогретую духовку и помните,  для запекания не нужно много времени. Здесь все зависит от рецепта. 

Знаете, почему пицца так популярна? Все правильно - потому что каждый может найти именно тот сорт или вид, который ему по вкусу, тот самый ингредиент. Старайтесь искать то, что так нравится вам в этом блюде. Спросите себя: что придает ему такой аромат и вкус? Может это особый вид сыра или специальные специи? И кто знает, быть может,  в недалеком будущем вы откроете свой уникальный  рецепт пиццы.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfbtwlj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100