PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


Советы сомелье

10 марта 2015
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Какое же итальянское блюдо может обойтись без вина? Вино уместно практически всегда и везде. Однако не каждое вино способно подчеркнуть вкус блюда и добавить изюминки времяпрепровождению. Красивая форма бутылки или яркая этикетка вовсе не гарантирует качество вина. Как выбирать этот напиток? Несколько советов от экспертов:

1) Обращайте внимание на цвет

Качественное вино – прозрачное. Если вино мутное – это признак бактериально зараженного напитка. Однако осадок в красном вине вполне допустим. Правильное молодое белое вино должно не иметь желто-коричневого оттенка, в то время как молодое красное – не должно быть кирпичного цвета. Эти признаки говорят об окислении, вино будет пресным.

2) Запах

В вине должны отсутствовать запахи уксуса. Аромат сероводорода – знак не следящего за качеством винодела.

3) Пить вино нужно правильно

Для дегустации нужно использовать бокал тюльпановидной формы, то есть с зауженными сверху краешками. Таким образом, вино в емкости дышит, его аромат раскрывается.

4) Красное вино не только для мяса

Итальянские красные вина можно подавать и к мясу, и к пицце, к пасте и др.

5) Белое вино не только для рыбы

Попробуйте подать белое вино к цыпленку, китайской или тайской кухне, мексиканской кухне или жаренной свинине.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfbtwlj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100