PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы

Пицца дома Как правильно приготовить тесто для пиццы Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы

Существует множество вариантов приготовления тонкой основы для пиццы. В Италии этих вариантов больше, чем где бы то ни было.

I Вариант
    Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы
  • Ингредиенты:
  • пшеничная мука - 225 гр
  • сухие дрожжи (без горки) - 1 ч. л
  • холодная вода - 100 мл.
  • молоко - 30 мл
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • соль - 1/3 ч.л.
  • Как приготовить: Перемешайте муку с сухими дрожжами, солью, водой, молоком и маслом. Если вы готовите тесто заранее, то имейте в виду, что оно может храниться в холодильнике не больше трех дней. Смажьте заранее противень оливковым маслом и раскатайте тесто. Затем наполните его начинкой. Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов по Цельсию.
II вариант
  • Ингредиенты:
  • Мука - 180 гр.
  • сухие дрожжи - 1 ч. л
  • теплая вода - 125 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л
  • Как приготовить: Немного подогрейте воду и смешайте ее с маслом, не забудьте тщательно перемешать смесь. Отдельно смешиваем муку, дрожжи и соль, а замет добавляем в эту смесь недавно соединенные воду и масло. Миску, в которой будет лежать и отдыхать тесто смазываем оливковым маслом и укладываем в нее тесто, затем закрываем его пищевой пленкой на 25 минут. По истечении времени раскатать под основу.
III вариант
  • Тоненькое тесто и хрустящая корочка по краям. Тесто должно получиться по плотности, как тесто для пельменей.
  • Ингредиенты:
  • Мука, 1 яйцо, соль и вода. Тесто должно получиться тугим. Затем стоит оставить его на 2 часа. В эти 2 часа нужно 3 раза его перемесить, не добавляя муки.
  • Рецептов тонкого теста для пиццы на самом деле очень много. Из таково разнообразия несложно выбрать то, что понравиться именно вам.
  • Секрет выпекания: Оставьте в духовке два противня. Один выше, другой ниже. На верхнем выпекайте пиццу, а жар от нижнего ускорит процесс приготовления и будет способствовать появлению хрустящей корочки. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита! Приятного Вам аппетита!

Рецепты


Дата публикации: 12.12.2010
Дата обновления: 05.03.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100