PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Основное тесто для пиццы

Пицца дома Как правильно приготовить тесто для пиццы Основное тесто для пиццы

I Вариант
Основное тесто для пиццы
  • Ингредиенты:
  • сухие дрожжи - 2 ¼ ч.л
  • теплая вода -330 мл.
  • пшеничная мука-490-525 г.
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • соль, сахар - 1 ст. л
  • Как приготовить: Для начала растворите дрожжи в теплой воде. Добавить оливковое масло, муку, соль и сахар. Перемешать до получения однородной массы. Лучше всего замешивать тесто вручную, как это делают итальянцы. Вымешивать следует до получения гладкого, однородного и эластичного теста. Подготовьте миску, в которой будет "отдыхать" тесто, смажьте ее растительным маслом, переложите в нее тесто и также смажьте его поверхность, чтоб оно не пересыхало и не покрывалось корочкой. Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте (24-26 С) на 1 - 1,5 часа, чтобы оно поднялось в 2 раза.
II Вариант
  • Ингредиенты:
  • мука - 1 ст.
  • сухие дрожжи - 1 ч. л
  • теплая вода - 0,3 ст.
  • молоко - 0,25 ст.
  • оливковое масло - 1 ст. л
  • соль - 0,25 ч. л
  • Как приготовить: Молоко предварительно вскипятить и остудить. Смешать воду, молоко, соль и растворенные предварительно дрожжи. Затем добавить муку, перемешать и добавить оливковое масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 40 минут и накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
III Вариант
  • Ингредиенты:
  • свежие дрожжи - 25г
  • мука - 350г
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • теплая вода - 250 мл
  • соль - 1 ч.л
  • сахар - 0,5 ч.л
  • Как приготовить: В одной миске растворяем в теплой воде дрожжи и оставляем до полного растворения на 10 минут, в другой миске смешиваем муку с солью. Смешиваем содержимое двух сосудов, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Тесто оставьте в теплом месте на 40 минут и накройте его полотенцем. Когда тесто подойдет, легонько разомните его и можете приступать к приготовлению.
Приятного Вам аппетита! Приятного Вам аппетита!

Рецепты


Дата публикации: 12.12.2010
Дата обновления: 05.03.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100