PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Фугасс

Предлагаем Вашему вниманию рецепты Фугасс.


Рецепты

Фугасс с беконом.

Состав

1 3/4 стакана теплой воды, 1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей, 4 1/2 стакана пшеничной муки 1 сорта, 1/2 стакана муки грубого помола, 1 1/2 ч.л. соли, 1/4 стакана оливкового масла, 225 г бекона.

Способ приготовления:
перемешать в большой миске 1 1/2 стакана теплой воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 стакан муки 1 сорта и муку грубого помола. Взбить до гладкости. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2-4 часов или на всю ночь, чтобы опара забродила. Если Вы хотите оставить опару на ночь, поместите миску в холодильник. Перемешайте в чашке 1/4 стакана теплой воды и 1/2 ч.л. дрожжей. Добавьте к опаре смесь с дрожжами, 1 1/2 стакана муки 1 сорта, соль и 2 ст.л. масла. Энергично взбейте деревянной ложкой. Постепенно подмешайте 1 1/2 стакана муки 1 сорта и замесите мягкое, клейкое тесто. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивать 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в большую промасленную миску и переверните, чтобы вся поверхность теста была промасленна. Закройте миску и поставьте тесто в теплое место (40-43 °С) примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Нарежьте бекон на кусочки размером 1 см, положите в большую сковороду и подрумянивайте 8-10 минут на среднем огне. Переложите на тарелку и остудите. Смажьте маслом 2 больших противня. Обомните тесто и добавьте в него бекон. Разделите тесто пополам. Вымесите каждую половину и слепите из нее гладкий шар, закройте и оставьте на 5 минут. Присыпьте стол и скалку мукой. Раскатайте одну половину теста в овал размером 33х20 см. Положите на противень. Зазубренным ножом сделайте три надреза длиной 7,5 см вдоль середины овала, оставляя между надрезами 2,5 см. Сделайте 5 диагональных надрезы длиной 6 см, идущих от центральных надрезов. Весь рисунок должен напоминать узор на листьях. Растяните тесто, чтобы расширить надрезы и чтобы они остались открытыми во время выпекания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Закройте и поставьте на расстойку (брожение) на 20 минут. Разогрейте духовку до 220 °С. Осторожно смажьте каждый фугасс 1 ст.л. масла и пеките 20-25 минут до румяной корочки, поменяв противни местами в середине выпекания. Переложите на решетку и остудите.

На заметку: чтобы тесто не липло к столу, добавьте в него еще 1/2 стакана муки (тесто должно остаться мягким).

Фугасс с маслинами и оливками.

Состав

1 3/4 стакана теплой воды, 1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей, 4 1/2 стакана пшеничной муки 1 сорта, 1/2 стакана муки грубого помола, 1 1/2 ч.л. соли, 1/4 стакана оливкового масла, 1 стакан смеси из маслин и оливок.

Способ приготовления:
перемешать в большой миске 1 1/2 стакана теплой воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 стакан муки 1 сорта и муку грубого помола. Взбить до гладкости. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2-4 часов или на всю ночь, чтобы опара забродила. Если Вы хотите оставить опару на ночь, поместите миску в холодильник. Перемешайте в чашке 1/4 стакана теплой воды и 1/2 ч.л. дрожжей. Добавьте к опаре смесь с дрожжами, 1 1/2 стакана муки 1 сорта, соль и 2 ст.л. масла. Энергично взбейте деревянной ложкой. Постепенно подмешайте 1 1/2 стакана муки 1 сорта и замесите мягкое, клейкое тесто. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивать 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в большую промасленную миску и переверните, чтобы вся поверхность теста была промасленна. Закройте миску и поставьте тесто в теплое место (40-43 °С) примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Смажьте маслом 2 больших противня. Обомните тесто и добавьте в него маслины и оливки. Разделите тесто пополам. Вымесите каждую половину и слепите из нее гладкий шар, закройте и оставьте на 5 минут. Присыпьте стол и скалку мукой. Раскатайте одну половину теста в овал размером 33х20 см. Положите на противень. Зазубренным ножом сделайте три надреза длиной 7,5 см вдоль середины овала, оставляя между надрезами 2,5 см. Сделайте 5 диагональных надрезы длиной 6 см, идущих от центральных надрезов. Весь рисунок должен напоминать узор на листьях. Растяните тесто, чтобы расширить надрезы и чтобы они остались открытыми во время выпекания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Закройте и поставьте на расстойку (брожение) на 20 минут. Разогрейте духовку до 220 °С. Осторожно смажьте каждый фугасс 1 ст.л. масла и пеките 20-25 минут до румяной корочки, поменяв противни местами в середине выпекания. Переложите на решетку и остудите.

На заметку: чтобы тесто не липло к столу, добавьте в него еще 1/2 стакана муки (тесто должно остаться мягким).


В данном разделе использован материал: книга "Суперкулинар", книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".

Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:

Подбор рецепта пиццы по ингредиентам | Традиционная итальянская пицца | Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы | Рецепт сырой пиццы | Мини-пицца | Пицца с фруктами | Жареная пицца | Кальцоне | Белая пицца | Именные пиццы | Вегетарианская пицца | Фокачча | Фугасс | Писсаладьер | Хрустящие лепешки | Стромболи | Мясная пицца | Рыбная пицца | Пицца без теста | Картофельная пицца | Пицца Фунги | Пицца Четыре Сыра | Пицца диетическая | Пицца по-калабрийски | Классическая "Маргарита" - королева пиццы | Пицца из кабачков | Пепперони - вкуснейшая американская пицца! | Хит осени - овощная пицца | Пицца с креветками | Окономияки | Простая пицца из того что всегда под рукой | Пицца под итальянской глазурью | Пицца с яблоками | Cырно-грибная пицца | Пицца Пикантная | Пицца Капитанская | Пицца с копченой рыбой | Пицца с куриной печенью | Пицца с крабовыми палочками | Пицца экономная | Пицца овощная | Фруктовая диет-пицца | Пицца «Дель мар» | Пицца по Дюкану | Пицца по Дюкану | Слоеная рыбная пицца
ПИЦЦА-на любой вкус!

Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Традиционная итальянская Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы Идеи для украшения пиццы Рецепт сырой пиццы Мини-пицца Пицца с фруктами Жареная пицца Кальцоне Белая пицца Именные пиццы Вегетарианская пицца Фокачча Фугасс Писсаладьер Хрустящие лепешки Стромболи Мясная пицца Рыбная пицца Пицца без теста Картофельная пицца Пицца Фунги Пицца Четыре Сыра Пицца диетическая Пицца по-калабрийски Классическая "Маргарита" Пицца из кабачков Пепперони Хит осени - овощная пицца Пицца с креветками Окономияки Под итальянской глазурью Пицца с яблоками Cырно-грибная пицца Пицца Пикантная Пицца Капитанская Пицца с копченой рыбой Пицца с куриной печенью Пицца с крабовыми палочками Пицца экономная Пицца овощная Фруктовая диет-пицца Пицца «Дель мар» Пицца по Дюкану Слоеная рыбная пицца Пицца в мультиварке Пицца для сладкоежек Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте

 

Реклама

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>