PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Пицца с фруктами

Предлагаем Вашему вниманию рецепты Пицц с фруктами.


Рецепты

Мини-пицца с шоколадом и персиками.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
3 персика, разрезанные пополам, 50 г сливочного масла плюс дополнительное кол-во для смазывания формы, 2 ст.л. рома, 2 ч.л. сахара, 100 г молочного шоколада, 100 мл. жирных сливок.

Способ приготовления:
Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 200 °С. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму и положите в нее персики срезом вверх. Положите на персики половину порции сливочного масла. Сбрызните ромом, посыпать сахаром и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и увеличить в ней температуру до 220 °С. Разделить тесто на 6 порций и раскатать каждую на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 10 см. Переложить круги теста на горячий противень. На каждый круг теста положить по половинке персика и полить соком из формы. Выпекать 15 минут, пока пицца не подрумянится. Пока пицца печется, перемешайте в маленькой кастрюле шоколад, сливки и оставшееся сливочное масло. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Переложите мини - пиццы на маленькие тарелки и полейте шоколадом. На заметку: на стол подавать теплой.

Пицца с киви

Состав

200 г муки, 50 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 желток.

Начинка:
10 киви, 1 стакан сливок, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г коньяка.

Способ приготовления:
охлажденное масло мелко порубить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поместить на холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, выложить в форму, проколоть тесто вилкой в нескольких местах, закрыть фольгой и насыпать сверху сырой рис и фасоль. Выпекать 20-25 минут, при температуре 190 °С. Вынуть форму, снять фольгу с зернами. Остудить. Киви почистить и нарезать кольцами толщиной 1 см. Выложить киви на тесто. Взбить яйца миксером, постепенно добавляя сливки. Всыпать половину порции сахарной пудры и коньяк. Полученную массу вылить на киви через ситечко. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Слегка остудить и посыпать оставшейся пудрой.

На заметку: подавать теплой.

Пицца с клубникой и сливками.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
1 ст.л. растопленного сливочного масла, 250 г клубники, разрезанной пополам, тертая цедра 1 лимона, 25 г сахарной пудры, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. поджаренных пластин миндаля.

Способ приготовления:
разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто на столе в круг диаметром 33 см и смажьте растопленным сливочным маслом. Переложить тесто на противень. Осторожно вдавите половинки ягод в тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпать лимонной цедрой и сахарной пудрой. Выпекать 15 минут, пока тесто не подрумянится.

На заметку: нарезать на сегменты, на каждый кусок положить ложку жирных сливок, посыпать пластинами миндаля. Подавать теплой.

Пицца с малиной и имбирем.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
1 ст.л. растопленного сливочного масла, 150 г свежей малины, 20 г засахаренного имбиря, 50 г охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками, 100 г пшеничной муки, 50 г сахара, 25 г овсяных хлопьев, ванильное мороженое.

Способ приготовления:
поставить противень в духовку и разогреть ее до 200 °С. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и смазать растопленным сливочным маслом. Сверху выложить малину и посыпать имбирем. Перерубите масло с мукой в крупную крошку. Подмешайте сахар и овсяные хлопья. Посыпать пиццу полученной смесью. Осторожно переложить на горячий противень и выпекать, пока пицца не станет хрустящей и румяной (20-25 минут).

На заметку: порезать на сегменты и подавать на стол горячей с мороженым.

Пицца фруктовая

Состав

пресное слоеное тесто

Начинка:
3 груши, 1 стакан малины, 300 г винограда, 4 ст.л. меда, 150 г сметаны, 50 г измельченных грецких орехов.

Способ приготовления:
тонко раскатать слоеное тесто и выложить его в форму с бортами, смазанную маслом. Удалить из груш сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Смешать фрукты. Выложить смесь в тесто. Смешать мед со сметаной и залить фрукты полученной смесью. Посыпать орехами. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °С.

Пицца с виноградом.

Состав

2 ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла, 1/3 стакана белого вина, 1 ст.л. сахара, растительное масло для смазывания.

Начинка:
1,5 стакана черного винограда, 150 г сыра гауда, 50 г сыра дорблю.

Способ приготовления:
смешать дрожжи с 1 ст.л. муки и 2 ст.л. воды. Оставить на 5 минут. Муку смешать с солью, добавить разведенные дрожжи, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать около 8 минут. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Виноград вымыть и разрезать на две части. Вино влить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения. Уваривать на среднем огне 5 минут. Добавить виноград и тщательно перемешать. Снять с огня и переложить в миску. Сыр гауда нарезать небольшими кубиками, дорблю раскрошить руками. Добавить весь сыр в виноград. Перемешать. Разогреть духовку до 240 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку диаметром 32 см и быстро переложить на противень. Выложить на лепешку начинку, оставляя свободными 2,5 см по краям. Выпекать 15 минут.

Десертная пицца.

Состав

250 г муки, 200 г молока, 3 ст.л. мелкого коричневого сахара, 2 ст.л. измельченного фундука, 0,5 ст.л. тертой цедры лимона, 2 ст.л. оливкового масла.

Начинка:
200 г рыночного творога, 100 г мелкого коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 стакана измельченного фундука, 500 г фруктов (груши, киви, апельсин, персики).

Способ приготовления:
Муку просеять в миску, смешать с сахаром, добавить измельченный фундук и цедру. Перемешать. Влить молоко в масло. Вымешать. Вымесить тесто до гладкого и эластичного состояния. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Творог смешать с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Добавить фундук, перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в форму и поставить в духовку на 12 минут. Остудить. Смазать остывшую лепешку ровным слоем творожной массы и вернуть в духовку на 10 минут. Фрукты вымыть и нарезать тонкими дольками. Уложить на пиццу, слегка вдавливая их в творог.

Яблочная пицца.

Состав

1 стакан муки, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст.л. оливкового масла. : для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
2 яблока, 1 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. абрикосового джем, сахарная пудра.

Способ приготовления:
яблоки вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать тонкими кружками, уложить на тесто, оставив края свободными. Дать постоять 10 минут. Присыпать лимонной цедрой и промазать джемом, запечь при 200 °С 10 минут.


В данном разделе использован материал: книга "Суперкулинар", книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".

Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:

Подбор рецепта пиццы по ингредиентам | Традиционная итальянская пицца | Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы | Рецепт сырой пиццы | Мини-пицца | Пицца с фруктами | Жареная пицца | Кальцоне | Белая пицца | Именные пиццы | Вегетарианская пицца | Фокачча | Фугасс | Писсаладьер | Хрустящие лепешки | Стромболи | Мясная пицца | Рыбная пицца | Пицца без теста | Картофельная пицца | Пицца Фунги | Пицца Четыре Сыра | Пицца диетическая | Пицца по-калабрийски | Классическая "Маргарита" - королева пиццы | Пицца из кабачков | Пепперони - вкуснейшая американская пицца! | Хит осени - овощная пицца | Пицца с креветками | Окономияки | Простая пицца из того что всегда под рукой | Пицца под итальянской глазурью | Пицца с яблоками | Cырно-грибная пицца | Пицца Пикантная | Пицца Капитанская | Пицца с копченой рыбой | Пицца с куриной печенью | Пицца с крабовыми палочками | Пицца экономная | Пицца овощная | Фруктовая диет-пицца | Пицца «Дель мар» | Пицца по Дюкану | Пицца по Дюкану | Слоеная рыбная пицца
ПИЦЦА-на любой вкус!

Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Традиционная итальянская Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы Идеи для украшения пиццы Рецепт сырой пиццы Мини-пицца Пицца с фруктами Жареная пицца Кальцоне Белая пицца Именные пиццы Вегетарианская пицца Фокачча Фугасс Писсаладьер Хрустящие лепешки Стромболи Мясная пицца Рыбная пицца Пицца без теста Картофельная пицца Пицца Фунги Пицца Четыре Сыра Пицца диетическая Пицца по-калабрийски Классическая "Маргарита" Пицца из кабачков Пепперони Хит осени - овощная пицца Пицца с креветками Окономияки Под итальянской глазурью Пицца с яблоками Cырно-грибная пицца Пицца Пикантная Пицца Капитанская Пицца с копченой рыбой Пицца с куриной печенью Пицца с крабовыми палочками Пицца экономная Пицца овощная Фруктовая диет-пицца Пицца «Дель мар» Пицца по Дюкану Слоеная рыбная пицца Пицца в мультиварке Пицца для сладкоежек Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте

 

Реклама

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>