PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Жареная пицца

Предлагаем Вашему вниманию рецепты Жареных пицц.


Рецепты

Жареная пицца по-болонски.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
20 г тертого пармезана, 20 г тертого груйера (сыр), 80-125 мл болонского соуса, 3 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:
приготовить тесто, положить его в холодильник. Большой противень смазать 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Снимите пиццу с огня. Поверхность смажьте 2 ч.л. оливкового масла, посыпьте сыром и смажьте болонским соусом. Сбрызните поверхность 1-2 ст.л. оливкового масла. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится. Украсить листьями базилика.

На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.

Жареная пицца с брокколи.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
2 ч.л. плюс 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 кочан брокколи или 225 г замороженной брокколи, 200 г сосисок, 100 г тертого груйера.

Способ приготовления:
приготовить тесто, положить его в холодильник. Большой противень смазать 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Снимите пиццу с огня. Поверхность смажьте 2 ч.л. оливкового масла, выложите брокколи, кружочки сосисок и посыпьте сыром. Сбрызните поверхность 1-2 ст.л. оливкового масла. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится. Украсить листьями базилика.

На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.

Жареная пицца с кильками и адыгейским сыром.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
3 филе кильки, 3 ст.л. оливкового масла, 250 г адыгейского сыра, нарезанного ломтиками, 1 ст.л. нарезанной свежей мяты, 1 ст.л. нарезанной петрушки.

Способ приготовления:
Смазать дно большого противня 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Вымочите филе килек в теплой воде, обсушить на бумажном полотенце и крупно нарубить. Смешать кильки с 3 ст.л. оливкового масла. Смазать оливковым маслом поверхность пиццы, выложить тонкие ломтики адыгейского сыра, посыпать нарезанной петрушкой и мятой. Полить оставшимся оливковым маслом. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится. Украсить листьями базилика.

На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.

Жареная пицца с пастой из маслин.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
2 ч.л. оливкового масла, 300 г маслин без косточек, 3 ст.л. мелко нарезанных маринованных огурцов, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, 1 ч.л. сухого тимьяна, соль, черный молотый перец, 100 г сметаны.

Способ приготовления:
для приготовления начинки перемешайте в блендере или процессоре маслины, огурцы, масло, лимонный сок, чеснок, тимьян, соль, перец. Измельчите в импульсивном режиме, чтобы в пасте чувствовались кусочки. Смазать дно большого противня 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Смазать 2 ч.л. оливкового масла поверхность пиццы, сверху вылить пасту и полить сметаной. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится.

На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.

Жареная пицца с помидорами и тремя сортами сыра.

Состав

для теста: 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. теплой воды (40-45 °С), 160 мл холодной воды, 280 г пшеничной муки, 1 1/2 ч.л. крупной соли.

Начинка:
оливковое масло, 20 г тертого пармезана, 25 г тертого чеддера, 2 ст. л. тертого эмментальского сыра, 6 ст.л. нарубленных консервированных помидор, 1 ст.л. нарубленной петрушки, 1 ч.л. молотого черного перца, 5 листьев базилика, порванных на мелкие кусочки.

Способ приготовления:
смешайте в миске процессора или миксера дрожжи с теплой водой. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся. Добавить холодную воду, муку, соль. Замесить гладкое и эластичное тесто. Смазать миску оливковым маслом, выложить тесто. Поверхность теста должна быть покрыта маслом. Накрыть полотенцем (пищевая пленка) и поставить в теплое место на 1 час. Обомните тесто, закройте его полотенцем (пищевой пленкой) и дайте подойти второй раз. Смазать дно большого противня 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Смазать 2 ч.л. оливкового масла поверхность пиццы, сверху на всю поверхность выложить весь сыр. Поверх сыра разложить кусочки консервированных помидор. Посыпать петрушкой и молотым черным перцем. Сбрызните 1-2 ст.л. оливкового масла. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится. Посыпьте листьями базилика.

На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.

Жареная пицца с разнообразными травами и сыром.

Состав

для теста: 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. теплой воды (40-45 °С), 160 мл холодной воды, 280 г пшеничной муки, 1 1/2 ч.л. крупной соли.

Начинка:
оливковое масло, 40 г тертого чеддера, 2 ст. л. тертого эмментальского сыра, 1/2 ч.л. мелко нарубленного чеснока, 10 г смеси из трав (орегано, тимьян, базилик, розмарин), 10 г нарубленной петрушки.

Способ приготовления:
смешайте в миске процессора или миксера дрожжи с теплой водой. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся. Добавить холодную воду, муку, соль. Замесить гладкое и эластичное тесто. Смазать миску оливковым маслом, выложить тесто. Поверхность теста должна быть покрыта маслом. Накрыть полотенцем (пищевая пленка) и поставить в теплое место на 1 час. Обомните тесто, закройте его полотенцем (пищевой пленкой) и дайте подойти второй раз. Смазать дно большого противня 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Смазать 2 ч.л. оливкового масла поверхность пиццы, сверху посыпать чеддером, эмментальским сыром, чесноком, пряными травами и петрушкой. Сбрызните 1-2 ст.л. оливкового масла. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится.

На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.

Жареная сицилийская пицца.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
200 г несоленой брынзы, 1/2 ч.л. тмина, 1 ст.л. изюма, 100 г маслин или оливок, 2 ч.л. плюс 1-2 ст.л. оливкового масла, жгучий томатный соус.

Способ приготовления:
готовое тесто поместить в холодильник. Смазать дно большого противня 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Смазать 2 ч.л. оливкового масла поверхность пиццы, сверху смазать жгучим томатным соусом. Посыпать чесноком. Нарезать брынзу кубиками. Выложить на чеснок кубики брынзы, посыпать тмином, изюмом, маслинами или оливками. Сбрызните 1-2 ст.л. оливкового масла. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится.

На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.


В данном разделе использован материал: книга "Суперкулинар", книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".

Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:

Подбор рецепта пиццы по ингредиентам | Традиционная итальянская пицца | Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы | Рецепт сырой пиццы | Мини-пицца | Пицца с фруктами | Жареная пицца | Кальцоне | Белая пицца | Именные пиццы | Вегетарианская пицца | Фокачча | Фугасс | Писсаладьер | Хрустящие лепешки | Стромболи | Мясная пицца | Рыбная пицца | Пицца без теста | Картофельная пицца | Пицца Фунги | Пицца Четыре Сыра | Пицца диетическая | Пицца по-калабрийски | Классическая "Маргарита" - королева пиццы | Пицца из кабачков | Пепперони - вкуснейшая американская пицца! | Хит осени - овощная пицца | Пицца с креветками | Окономияки | Простая пицца из того что всегда под рукой | Пицца под итальянской глазурью | Пицца с яблоками | Cырно-грибная пицца | Пицца Пикантная | Пицца Капитанская | Пицца с копченой рыбой | Пицца с куриной печенью | Пицца с крабовыми палочками | Пицца экономная | Пицца овощная | Фруктовая диет-пицца | Пицца «Дель мар» | Пицца по Дюкану | Пицца по Дюкану | Слоеная рыбная пицца
ПИЦЦА-на любой вкус!

Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Традиционная итальянская Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы Идеи для украшения пиццы Рецепт сырой пиццы Мини-пицца Пицца с фруктами Жареная пицца Кальцоне Белая пицца Именные пиццы Вегетарианская пицца Фокачча Фугасс Писсаладьер Хрустящие лепешки Стромболи Мясная пицца Рыбная пицца Пицца без теста Картофельная пицца Пицца Фунги Пицца Четыре Сыра Пицца диетическая Пицца по-калабрийски Классическая "Маргарита" Пицца из кабачков Пепперони Хит осени - овощная пицца Пицца с креветками Окономияки Под итальянской глазурью Пицца с яблоками Cырно-грибная пицца Пицца Пикантная Пицца Капитанская Пицца с копченой рыбой Пицца с куриной печенью Пицца с крабовыми палочками Пицца экономная Пицца овощная Фруктовая диет-пицца Пицца «Дель мар» Пицца по Дюкану Слоеная рыбная пицца Пицца в мультиварке Пицца для сладкоежек Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте

 

Реклама

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>