PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Именные пиццы

Предлагаем Вашему вниманию рецепты Именных пицц.


Рецепты

Пицца "Английский завтрак".

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. томатного кетчупа, 5 маленьких помидоров, разрезанных пополам, 6 свиных сарделек, 6 ломтиков копченого бекона, 6 шампиньонов, разрезанных пополам, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль и черный молотый перец, 1 ст.л. нарезанной петрушки.

Способ приготовления:
поставьте 2 противня в духовку и разогрейте до 200 °С. Разделить тесто пополам, положите на стол, слегка посыпанный мукой, раскатайте каждую порцию в круг диаметром 20 см. Смажьте пиццу горчицей и кетчупом. На каждую пиццу выложить помидоры, сардельки, бекон и грибы, оставив место в середине для яйца. Сбрызнуть небольшим количеством масла и осторожно переложить на противень. Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки и увеличить температуру до 220 °С. Разбейте по яйцу в середину каждой пиццы, посыпьте солью, перцем и поставьте в духовку еще на 5-10 минут, пока яйца не схватятся, а тесто не станет хрустящим и румяным.

На заметку: Подавать горячим, предварительно посыпав нарезанной петрушкой.

Пицца "Маринара".

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
3-4 ст.л. оливкового масла, 700 г спелых сливовидных помидоров, без шкурки и семян, нарезанных кубиками, 3 зубчика чеснока, нарезанных очень тонкими ломтиками, 1 ст.л. нарезанного орегано или майорана, морская соль или черный молотых перец.

Способ приготовления:
поставить противень в духовку и разогреть до 220 °С. Нагрейте в кастрюле 2 ст.л. масла, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Тушите 5 минут, изредка помешивая, пока соус не загустеет. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте круг диаметром 30 см, и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложить томатный соус и посыпать равномерно чесноком и орегано или майораном. Сбрызнуть маслом. Переложить лепешку на горячий противень, выпекать 15-20 минут, пока пицца не станет хрустящей и румяной.

Пицца "Путтанеска".

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
1 ст.л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 4 филе килек, измельченных, 1/8 ч.л. крупно молотого красного перца, 700 г сливовидных помидоров, крупно нарубленных, 1/8 ч.л. молотого черного перца, 1/4 стакана маслин или оливок, фаршированных перцем, нарубленных, 1 ст.л. измельченного маринованного огурца, 3 ст.л. тертого пармезана.

Способ приготовления:
замесить тесто. Слепить из него шар, положить в большую промасленную миску, масло должно покрывать поверхность теста. Поставить миску в теплое место (40-43 °С) примерно на 1 час. Пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Обомните тесто. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, разрежьте пополам, закройте тесто и дайте ему постоять 15 минут. Разогрейте духовку до 230 °С. Посыпьте кукурузной мукой 2 больших противня. Слепите из каждой половинки теста по шару. Присыпьте скалку мукой и раскатайте 1 шар теста прямо на противне в прямоугольник размером 35х25 см, сделав при этом бортики высотой 2,5 см. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Подмешайте чеснок, кильки и молотый красный перец. Обжаривайте 1 минуту, часто помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанные помидоры и черный молотый перец. Варите 4 минуты. Снять с огня, подмешать маслины и измельченный маринованный огурец. Посыпьте тесто тертым пармезаном. Смазать соусом. Дать постоять 20 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Пеките 15-20 минут до золотистого цвета.

Пицца "Флорентина".

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
томатный соус на выбор, 350 г молодых листьев шпината, 1 ст.л. сливочного масла, 2 толченных зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 150 г адыгейского сыра, нарезанного тонкими ломтиками, 4 мелких яйца, 50 г тертого груйера, морская соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 220 °С. Тщательно вымойте шпинат, положите в большую кастрюлю, закройте крышкой и подержите на огне 2-3 минуты, пока не обмякнет. Откиньте на дуршлаг, немного остудите, отожмите лишнюю жидкость руками. Растопите сливочное масло в сковороде и быстро обжарьте чеснок. Добавьте шпинат и потушите 3-4 минуты. Добавьте соль, перец. Разделите тесто на 4 части, положите на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте каждую порцию в круг диаметром 17 см. Смажьте пиццу оливковым маслом и выложите сверху томатный соус. Положить на пиццу шпинат, оставить пространство в середине. На шпинат выложить ломтики адыгейского сыра, сбрызнуть маслом, посолить и щедро посыпать черным перцем. Осторожно положить пиццу на горячий противень и выпекать 10 минут. Выньте из духовки и разбейте по яйцу в середину каждой пиццы. Посыпьте груйером и поместите в духовку еще на 5-10 минут, пока яйца не схватятся, а тесто не станет хрустящим и румяным.

На заметку: Подавать горячим.

Пицца "Маргарита"

Вариант I

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
125 г протертых помидор, 200 г моццарелла, 1/2 пучка базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
моццареллу нарезать кружками. Протертые помидоры положить в миску, посолить, поперчить. Тесто поделить на 4 части, раскатать круглую лепешку и смазать протертыми помидорами. Выложить сверху моццареллу и листочки базилика. Сбрызните маслом. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 200 °С примерно 25 минут.

Вариант II

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
2 ст.л. оливкового масла, 1 порция томатного соуса (на выбор), 200 г мелких помидор, нарезанных кружками, 150 г адыгейского сыра, нарезанного ломтиками по размеру с нарезанным помидором, морская соль, черный молотый перец, свежий базилик.

Способ приготовления:
Раскатайте круг диаметром 30 см, смажьте половиной порции масла, выложите томатный соус, помидоры, сыр. Сбрызните пиццу оставшимся маслом. Переложите на противень, выпекайте 20-25 минут, до хрустящей корочки. Готовую пиццу посыпьте листьями базилика.

Пицца "Садовая"

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
1 ст.л. растительного масла, 1 небольшой цуккини (весом 175 г), нарезанный кубиками, 1 небольшой желтый кабачок (весом 175 г), нарезанный кубиками, 300 г замороженного нарубленного шпината, оттаянного и отжатого, 1 крупный помидор без семян, нарезанный кубиком, 1/2 ч.л. сухого орегано, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 225 г тертого адыгейского сыра.

Способ приготовления:
приготовьте тесто и слепите из него 1, 2, 4 шара. Поставьте их в теплое место подниматься. Пока тесто выстаивается, поставьте большую сковороду на средний огонь. Нагрейте в ней масло, добавьте кабачки, обжарьте их, пока не станут мягкими. Добавьте шпинат, помидоры, орегано и перец. Снимите сковороду с огня. Раскатайте тесто в круги. Посыпьте сверху овощной смесью и тертым сыром, оставьте на 15 минут. Нагрейте духовку до 220 °С. Пеките в духовке 20-30 минут, пока основание не зарумянится.

Пицца "Чикагская"

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 порции томатного соуса (на выбор).

Начинка:
1 большой помидор, нарезанный кружочками, 1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами, 150 г адыгейского сыра, нарезанного тонкими ломтиками, 100 г салями, нарезанной кружочками, морская соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:
разогреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто на столе, слегка присыпанном мукой, раскатать круг диаметром 30 см, выложить на противень. Смазать 1 ст.л. масла и сверху выложить томатный соус. Разложите на соус кусочки помидоров, сверху - кольца лука, полейте оставшимся маслом, посолите и щедро поперчите черным перцем. Поместить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Выньте из духовки, и разложите на пицце ломтики сыра и кружочки колбасы, вновь поместите в духовку на 10-15 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.

Пицца "Флорентийская".

Состав

1 стакан муки, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст.л. оливкового масла. Для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
6 ст.л. томатного соуса, 200 г свежего шпината, 100 г шампиньонов, 50 г пармезана, 4 яйца, растительное масло для обжаривания, соль, перец.

Способ приготовления:
замесить тесто. Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, примерно 7 минут. Раскатать тонкую лепешку и положить ее в силиконовую форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом. Выложить ровным слоем шпинат, разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Достать пиццу, сделать при помощи толкушки в шпинатной начинке углубления, влить яйца, посыпать оставшимся сыром и поставить обратно в духовку еще на 8 минут.

На заметку: такая пицца подойдет детям, вегетарианцам. Средний уровень сложности.

Пицца "Наполетана".

Состав

1 стакан муки, щепотка соли, 80 мл минеральной воды без газа, 5 г дрожжей, 1 ст.л. оливкового масла.

Начинка:
600 г помидоров, 250 г сыра моццарелла, нарезанного кусочками, 8 анчоусов, 2 веточки орегано.

Способ приготовления:
в миске смешать просеянную с солью муку, дрожжи, минеральную воду и масло. Вымесить тесто, оставить на 10 минут, затем раскатать в лепешку. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить плоды крутым кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кусочками, отжать и выложить на лепешку. Сверху поместить половину кусочком моццареллы и анчоусов. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности, добавить оставшуюся моццареллу.

На заметку: такая пицца подойдет детям, очень проста в приготовлении.

Пицца "Гавайская".

Состав

100 г муки, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Начинка:
4 кружка ананаса, 4 вяленых на солнце томата, 50 г вареной ветчины, 50 г тертого швейцарского сыра.

Способ приготовления:
из муки, воды и масла замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглую лепешку диаметром 23 см и толщиной 0,5 см. Обжарить лепешку на сухой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на смазанный маслом противень. Выложить на лепешку ананасы, томаты, тонко нарезанную ветчину. Приправить солью, перцем, присыпать сыром. Выпекать 5 минут в разогретой до 220 °С духовке.

На заметку: такая пицца подойдет детям, очень проста в приготовлении.


В данном разделе использован материал: книга "Суперкулинар", книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".

Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:

Подбор рецепта пиццы по ингредиентам | Традиционная итальянская пицца | Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы | Рецепт сырой пиццы | Мини-пицца | Пицца с фруктами | Жареная пицца | Кальцоне | Белая пицца | Именные пиццы | Вегетарианская пицца | Фокачча | Фугасс | Писсаладьер | Хрустящие лепешки | Стромболи | Мясная пицца | Рыбная пицца | Пицца без теста | Картофельная пицца | Пицца Фунги | Пицца Четыре Сыра | Пицца диетическая | Пицца по-калабрийски | Классическая "Маргарита" - королева пиццы | Пицца из кабачков | Пепперони - вкуснейшая американская пицца! | Хит осени - овощная пицца | Пицца с креветками | Окономияки | Простая пицца из того что всегда под рукой | Пицца под итальянской глазурью | Пицца с яблоками | Cырно-грибная пицца | Пицца Пикантная | Пицца Капитанская | Пицца с копченой рыбой | Пицца с куриной печенью | Пицца с крабовыми палочками | Пицца экономная | Пицца овощная | Фруктовая диет-пицца | Пицца «Дель мар» | Пицца по Дюкану | Пицца по Дюкану | Слоеная рыбная пицца
ПИЦЦА-на любой вкус!

Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Традиционная итальянская Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы Идеи для украшения пиццы Рецепт сырой пиццы Мини-пицца Пицца с фруктами Жареная пицца Кальцоне Белая пицца Именные пиццы Вегетарианская пицца Фокачча Фугасс Писсаладьер Хрустящие лепешки Стромболи Мясная пицца Рыбная пицца Пицца без теста Картофельная пицца Пицца Фунги Пицца Четыре Сыра Пицца диетическая Пицца по-калабрийски Классическая "Маргарита" Пицца из кабачков Пепперони Хит осени - овощная пицца Пицца с креветками Окономияки Под итальянской глазурью Пицца с яблоками Cырно-грибная пицца Пицца Пикантная Пицца Капитанская Пицца с копченой рыбой Пицца с куриной печенью Пицца с крабовыми палочками Пицца экономная Пицца овощная Фруктовая диет-пицца Пицца «Дель мар» Пицца по Дюкану Слоеная рыбная пицца Пицца в мультиварке Пицца для сладкоежек Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте

 

Реклама

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>